Porotos Sureños

Ingredientes:


  • 2 1/2 tazas de porotos
  • 1 taza de zapallo picado
  • 1 pimentón cortado en tiras
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta


Preparación:


  1. Dejar remojando los porotos en agua la noche anterior.
  2. Cocer en agua con sal (olla a  presión 30 minutos; olla normal 1:20 horas)
  3. Pasar la mitad de los porotos por el cedazo y unirlo con los porotos enteros.
  4. Sofreir la cebolla y el pimenton en una sartén con aceite.
  5. En una olla derretir la mantequilla, dorar el harina y añadir la leche tibia mezclada con la crema. Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
  6. Cocer los zapallos y moler. 
  7. Mezclar todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos,
  8. Servir con huevo duro.

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