Alfajores de hojarasca


Les dejo una exquisita receta de alfajores de hojarasca típicos de fiestas patrias en Chile. En mi casa se ha vuelto tradición tenerlos en la mesa para el café durante las celebraciones.

Esta receta especial va con vino blanco en vez de agua o leche, esto le dará una textura crujiente y no se preocupen que no tendrá nada de sabor, ya que el alcohol se va a evaporar durante la cocción.

Ingredientes


  • 220 gr. de harina sin polvos de hornear
  • 60 gr. de margarina 
  • 60 ml. de vino blanco
  • 2 yemas
  • 1/2 huevo
  • 1/2 kilo de manjar


Preparación


  1. Hacer un volcán con la harina y agregar las yemas, margarina derretida, el vino blanco y medio huevo ligeramente batido.
  2. Amasar bien hasta que la masa tome un aspecto brillante y dejar reposar en papel film durante 20 minutos.
  3. Pasados los 20 minutos volver a amasar un poco y uslerear hasta que la masa quede muy fina y cortar círculos. Pinchar con un tenedor para que no se inflen.
     
  4. Llevar al horno a 200° por 8 minutos o hasta que se vean ligeramente dorados y sacar.
  5. Dejar enfriar y rellenar con manjar una de las tapas y luego juntar.
Espero que les guste esta rica y sencilla receta chilena.

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