Torta de piña

Ingredientes Bizcocho


  • 6 huevos
  • 2 tazas de azúcar flor
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 6 cdas de agua
  • 1 pizca de sal
Preparación Bizcocho

  • Batir las claras a nieve y reservar.
  • Batir las yemas con el azúcar flor hasta que estén casi blancas. Añadir el agua y luego el harina con los polvos de hornear.
  • Incorporar suavemente con movimientos envolventes las claras batidas a nieve. 
  • Verter en un molde previamente forrado con papel mantequilla y llevar a horno a 180° por media hora. 
  • Desmoldar y dejar enfriar.
Ingredientes Relleno

  • 1 tarro de leche evaporada refrigerada por varias horas
  • 4 cdas de jugo de limón
  • 4 cdas de azúcar 
  • 2 1/2 cdta de gelatina sin sabor (8gr)
  • 2 tazas de piña
  • 3/4 taza mermelada de damasco
Montaje




  • Batir la leche evaporada hasta que aumente al doble su volúmen. Siembre batiendo añadir de a poco el jugo de limón, azúcar y gelatina disuelta en un poco de agua caliente. Batir por 2 a 3 minutos. 
  • Cortar el bizcochuelo en 3 y pintar ambas caras con mermelada de damasco.
  • Rellenar con la crema y piña picada.
  • Decorar la torta con el resto de la crema y algunos trozos de piña.
  • Mantener refrigerada.

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