Ingredientes Bizcocho
- 6 huevos
- 2 tazas de azúcar flor
- 2 tazas de harina
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 6 cdas de agua
- 1 pizca de sal
Preparación Bizcocho
- Batir las claras a nieve y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar flor hasta que estén casi blancas. Añadir el agua y luego el harina con los polvos de hornear.
- Incorporar suavemente con movimientos envolventes las claras batidas a nieve.
- Verter en un molde previamente forrado con papel mantequilla y llevar a horno a 180° por media hora.
- Desmoldar y dejar enfriar.
Ingredientes Relleno
- 1 tarro de leche evaporada refrigerada por varias horas
- 4 cdas de jugo de limón
- 4 cdas de azúcar
- 2 1/2 cdta de gelatina sin sabor (8gr)
- 2 tazas de piña
- 3/4 taza mermelada de damasco
Montaje
- Batir la leche evaporada hasta que aumente al doble su volúmen. Siembre batiendo añadir de a poco el jugo de limón, azúcar y gelatina disuelta en un poco de agua caliente. Batir por 2 a 3 minutos.
- Cortar el bizcochuelo en 3 y pintar ambas caras con mermelada de damasco.
- Rellenar con la crema y piña picada.
- Decorar la torta con el resto de la crema y algunos trozos de piña.
- Mantener refrigerada.
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