Pan de Pascua

Ingredientes

  1. 4 tazas de harina
  2. 1 taza de leche
  3. 2 tazas de azúcar
  4. 1 taza de frutas confitadas
  5. 1 taza de nueces y/o almendras
  6. 2 cucharadas de polvos de hornear
  7. 1 copita de coñac o ron
  8. 5 huevos
  9. 1 cucharada de manteca
  10. 1/4 kilo de mantequilla
  11. 1 cda esencia de vainilla
  12. 1 cdta de clavo de olor molida
  13. 1 cdta de canela molida

Preparación

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con la manteca y se agrega el azúcar, los huevos y el harina con polvos de hornear alternando con la leche. 
  2. Agregar las esencias, nueces y fruta confitada previamente mezclada con una cucharada de harina. 
  3. Enmantequillar un molde y vaciar la mezcla. 
  4. Llevar a horno a 180° durante al menos una hora o hasta que al enterrar un palito salga seco.

Comentarios